トップへ戻る

 

個人情報保護方針

個人情報保護方針

 

セントラル化成株式会社(以下、「当社」と称します。)は、「個人情報保護方針」を制定し、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)および関係諸法令の遵守徹底を図っています。

 

当社は、お客様、お取引先様を始めとする当社に個人情報をご提供される全ての方(以下、「ご本人」と称します。)の個人情報を保護し、その信頼を確保する ことを重要な社会的責務と認識し、全ての役員および従業員等は、個人情報管理の重要性と責任を自覚し、また個人情報保護に関する法令等を遵守し、当社の保 有する個人情報資産を適切に取り扱うよう努めてまいります。

 

利用目的を明らかにして適正に取得いたします

 

当社は、個人情報について、適正な手段によってのみ取得いたします。その利用目的については、原則として製造、開発、販売、サービス、広報、IR業務、お よびこれらに関する情報の提供等のためとし、それ以外の利用目的については、あらかじめその利用目的を明らかにし、また利用目的を変更するときは、ご本人 の同意を求めます。

 

安全に取り扱い、管理いたします

 

当社は、個人情報について、具体的な業務に従って権限者のみが適切に取り扱い、法令、ガイドライン等に従い合理的な組織的・人的・物理的・技術的安全管理 措置を講じることによって、紛失、漏えい、改ざん、ネットワークからの不正なアクセス等を防止することに努めてまいります。

 

利用目的の範囲内で利用いたします

 

当社は、個人情報について、あらかじめご本人の同意を得ないで、利用目的の範囲外で利用いたしません。
また、第三者に対し提供いたしません。
ただし、次の事項については例外といたします。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3. 公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
  ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

ご本人から請求されたときはすみやかに対応いたします

 

当社は、ご本人からご自身の個人情報について、開示、内容の誤りの訂正、使用停止または削除を請求されたときは、合理的な範囲ですみやかに対応いたします。

 

法令遵守・継続的改善に努めます

 

当社は、個人情報の取り扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」、関係法令および社内規程を遵守し、情報技術の発達や社会的要請の変化等も踏まえて個人情報保護に対する管理体制を継続的に見直し、適宜改善に努めてまいります。

 

個人情報に関するお問い合わせ

 

ご提供いただいた個人情報に関しては、ご提供先の当社部署へお問い合わせください。当社の個人情報の取り扱いに対するご意見等につきましては、下記窓口へ郵便または電子メールにてお寄せ願います。
郵送〒101-0054 東京都千代田区神田錦町三丁目7番地1(興和一橋ビル)
セントラル化成株式会社 総務・経理グループ 行き電子メールでのお問い合わせの場合は、ページ上部の「お問い合わせ」からお進み下さい。

 

なお、本方針は、関係する法令、指針・ガイドライン、または当社内部規程等の変更に伴い、予告なく改正することがあります。

ホーム サイトマップ
企業情報 製品情報 代表銘柄 肥料Q&A 発行物 お問い合わせ